プライバシーポリシー

2022年1月31日
双葉電子工業株式会社

双葉電子工業株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、個人情報保護に関する法令を遵守し、個人情報を保護することが重要であると認識するとともに、当社の社会的責任、責務であると考えております。そこで、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する個人情報および収集方法

本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて当社が収集する個人情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

1. ユーザーからご提供いただく情報

本サービスを利用するために、または本サービスの利用を通じてユーザーからご提供いただく情報は以下のとおりです。

  • (1)氏名、職業等プロフィールに関する情報
  • (2)メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
  • (3)入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報

2. ユーザーが本サイト、本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、本サイト、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

  1. (1)リファラ
  2. (2)IPアドレス
  3. (3)サーバーアクセスログに関する情報
  4. (4)Cookie、ADID、IDFAその他の識別子

2. 個人情報の利用目的

1. お客様の個人情報
お客様の個人情報は、以下の利用目的の範囲内で利用いたします。

  1. (1) お客様へ製品情報(カタログ含む)やサービスを提供・案内するため
  2. (2) 製品(部品を含む)を納入・設置するため
  3. (3) 製品のアフターサービス、メンテナンスの実施のため
  4. (4) 製品・サービスに関するアンケート等調査の実施のため
  5. (5) メールマガジン、冊子、ダイレクトメール等による定期的な情報の提供のため
  6. (6) 緊急時に行うお客様への連絡のため
  7. (7) お客様から寄せられたご質問、ご意見、ご要望にお応えするため、本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー承認等本サイトの提供、維持、保護および改善のため

3. 外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無

本サイトでは、以下の提携先が、ユーザーの端末にCookieを保存し、これを利用して個人情報を蓄積および利用している場合があります。

  1. (1)Google Analytics
    Google Analyticsの利用規約(http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
    Googleのプライバシーポリシー(http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
    Google アナリティクスによる情報収集を無効化したい場合は、Google社が提供する「Google アナリティクス オプトアウトアドオン」からオプトアウトの設定をすることで実施可能です。
    Google Analyticsオプトアウトアドオン(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
  2. (2)User Insight
    User Insightのプライバシーポリシー(https://www.userlocal.jp/privacy/
    User Insightによる情報収集を無効化したい場合は、User Insight社サイト内にある「オプトアウト」ボタンを押すことによっても明示的に設定可能です。
    アクセス解析ツールのデータ収集方針(https://info.userlocal.jp/data_policy/

4. 第三者提供

当社は、個人情報については、あらかじめご本人の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する必要のある場合はこの限りではありません。

  1. 1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 3. 「3. 外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無」の定めに従って、提携先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が 提供される場合
  4. 4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で あって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  5. 5. その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

5. 共同利用

当社は、関係会社、共同研究先、特約店および代理店等との間で共同して、「2. 個人情報の利用目的」に記載の目的の範囲内で、個人の氏名、住所、勤務先、画像、個人が購入された製品やサービスに関する情報等の必要な項目を共同利用させていただくことがあります。当該個人情報の管理については、双葉電子工業株式会社が責任を有します。

6. 個人情報の開示等

当社は、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示または個人情報の利用目的の通知を求められたときは、ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく開示を行います。なお、当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。 ※本条のお手続きは下記「8.お問い合わせ窓口」を参照してください。

7. 個人情報の訂正および利用停止等

  1. 1. 当社は、個人情報保護法の定めに基づき、(1)個人情報の内容が事実でないという理由によってその内容の訂正、追加又は削除を求められた場合、(2)あらかじめご本人の同意を得ないで、ご本人に通知又は公表された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報が取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により個人情報が収集されたものであるという理由によってその利用の停止又は消去を求められた場合、および(3)個人情報が上記「4.第三者提供」に違反して第三者に提供されているという理由によってその第三者への提供の停止を求められた場合には、ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正、利用停止等または第三者への提供の停止を行い、その旨を通知いたします。なお、合理的な理由に基づいてそれらを行わない旨の決定をしたときはその旨を通知いたします。
  2. 2. 当社は、個人情報について消去を求められた場合であって、当社が当該請求に応じる必要があると判断したときは、ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を通知いたします。
  3. 3. 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
    ※本項のお手続きは下記「8.お問い合わせ窓口」を参照してください。

8. お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取り扱いについてのお問い合わせは、以下の窓口までお願いいたします。
住所 〒299-4395 千葉県長生郡長生村薮塚1080 双葉電子工業株式会社
電話 0475-30-0809 FAX 0475-30-0818

9. プライバシーポリシーの変更

プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて見直し、改善することがあります。 最新版を本サイト上に記載いたします。

10. 個人情報の安全対策

お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう、個人情報への外部からの不正アクセス、紛失、毀損、破壊、改ざん、漏洩、社外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施しております。 また、個人情報を取り扱う部門ごとに個人情報保護管理者を置き、個人情報の適切な管理に努めると共に、安全管理に関する社内規定を策定し、個人情報保護に関する社員教育の実施を行なっております。

11. 個人情報取扱事業者の氏名又は名称

双葉電子工業株式会社

12. お子様の個人情報の取り扱いについて

当社は、お子様の個人情報についても、大人と同様最大限の保護を図っています。18歳未満のお子様の個人情報については、必ず保護者の方の同意の下にご提供していただきますようお願いいたします。

13.SSLによる情報の保護について

本サイトでは、ご本人から個人情報をご提供頂く際は、暗号化技術である「SSL (Secure Socket Layer) 」を使用して保護しています。 「SSL」によって、ブラウザとウェブサーバー間の通信を暗号化します。ご本人が入力されるお名前や住所あるいは電話番号などの個人情報を自動的に暗号化して送受信することで、第三者によるデータの盗用や改ざんを防いでいます。